6. Memperbaiki gizi buruk
Dari 100 gram ikan gabus yang dimakan, dapat digunakan untuk menambah gizi terutama bagi penderita gizi buruk yang menimpa bayi, balita maupun ibu hamil.Karena pada orang ketiga tersebut pemenuhan gizi sangatlah penting untuk kesehatan terutama ibu hamil dan janin yang dikandungnya.
7. Membantu penyembuhan anak autis
Ikan gabus mengandung suatu zat yang dapat membantu menyembuhkan penderita penyakit autis terutama autis ringan hingga sedang.
8. Mempercepat penyembuhan luka pasca operasi
Ikan gabus dapat mempercepat proses penyembuhan
pada luka pasca operasi. Ini karena kandungan albumin yang tinggi pada
ikan gabus, sehingga secara cepat dapat membantu proses pembentukan sel
dan jaringan baru pada bagian tubuh Anda yang telah rusak akibat
proses operasi.
9. Membantu mengatasi pembengkakan di tubuh
Jika tubuh mengalami pembengkakan, disarankan untuk menkonsumsi ikan gabus karena ikan gabus selain dapat membantu mempercepat menyembuhkan luka, ikan gabus juga ampuh untuk membantu mengatasi pembengkakan akibat luka itu sendiri.
Baca Juga : Tips Cara mengecilkan perut setelah melahirkan bayi
10. Meningkatkan daya tahan tubuh
Jika Anda menginginkan daya tahan tubuh yang stabil dan kuat.Makan ikan gabus adalah solusinnya, karena ikan gabus memiliki suatu kandungan zat yang dapat meningkatkan sistem imunitas dalam tubuh yang mengkonsumsinya.
Penelitian Kandungan Gizi Ikan Gabus
Telah dilakukan penelitian terhadap ikan gabus yang dikonsumsi /100 gramnya.Terdapat beberapa kandungan gizi seperti dibawah ini :
Diatas adalah kandungan gizi yang setelah diteliti memang sangat memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh baik sebagai obat maupun sebagai pencegah maxam-macam penyakit.Pun dalam mengkonsumsinya ikan gabus memiliki tekstur daging yang halus dan empuk sehingga mudah untuk dicerna.Semoga bermanfaat,
Sebelumnya : Halaman 1
Bagi teman-teman blogger yang linknya ingin saya tambahkan di daftar sahabat blogger saya.Silakan kunjungi link ini ya.